Посол Латвии передал 12 тонн помощи для Луганщины

Посол Латвии передал 12 тонн помощи для Луганщины

Фото
173
Ukrinform
В рамках визита гуманитарной миссии Национальных ВС Латвии в Луганской области около 12 тонн гуманитарного груза было передано гражданскому населению, которое проживает в населенных пунктах вдоль линии разграничения, в частности в Станице Луганской.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Груз, который пришел сегодня сюда, является не только гуманитарной помощью, но и актом политической поддержки», - заявил Чрезвычайный и полномочный Посол Латвийской Республики в Украине Юрис Пойканс.

Он также отметил, что Латвийская Республика активно помогает Украине в преодолении последствий военных действий, в частности направляет гуманитарную помощь, способствует реабилитации участников боевых действий и оздоровлению детей на латвийской территории. По его словам, существует заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества Латвийской Республики с Луганской областью.

Читайте также: Боевики уничтожают дома жителей Южного – МинВОТ

«Я вижу перенятие опыта и возможность учиться на наших ошибках и достижениях является лучшей поддержкой, которую мы можем предоставить Луганской области и Украине в целом», – сказал посол.

Логистическую поддержку на территории Украины обеспечили представители Национальной гвардии Украины. По словам заместителя командующего Национальной гвардией Украины генерал-лейтенанта Ярослава Сподаря, в течение последних двух лет, благодаря международному сотрудничеству, было доставлено более 100 тысяч тонн груза в регионы, пострадавшие от боевых действий на Востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-