Армия получила еще один отремонтированный самолет-разведчик Су-24МР

Армия получила еще один отремонтированный самолет-разведчик Су-24МР

Фото
304
Ukrinform
Николаевский авиаремонтный завод "НАРП" досрочно передал очередной отремонтированный самолет-разведчик Су-24МР Воздушным силам ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

"Специалистами предприятия был осуществлен средний ремонт самолета, в ходе которого была проведена полная проверка всех его узлов и агрегатов, выполнен их ремонт или полная замена. После этого отремонтированный Су-24МР прошел успешные летные испытания в присутствии представителей Воздушных сил ВСУ и был принят украинскими летчиками", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что сейчас Су-24МР выполнил перелет к основному месту базирования и уже усилил обороноспособность Вооруженных сил Украины.

Читайте также: Шестерым типам “зениток” дадут в армии второй шанс

Кроме того, Николаевский авиаремонтный завод "НАРП" в сотрудничестве с другими предприятиями "Укроборонпрома" сейчас проводит работу по разработке модернизации Су-24МР - с целью его оснащения новой авионикой, системами связи и разведывательной аппаратурой.

Как известно, Су-24МР - сверхзвуковой самолет-разведчик, который может проводить глубокую разведку на глубину до 400 км от линии фронта. Для этого он оснащен радиолокационной станцией (РЛС) боковым обзором, который позволяет фиксировать наземные объекты, в том числе фортификационные сооружения и технику противника, чувствительными камерами с высокой разрешительной способностью, системами фиксации облучения РЛС и датчиками для обнаружения замаскированных объектов.

Фото: ukroboronprom.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-