Боевики накрыли Авдеевку и Пески зенитным огнем - штаб

Боевики накрыли Авдеевку и Пески зенитным огнем - штаб

Карта
406
Ukrinform
В течение минувших суток по всей линии соприкосновения подразделениями Объединенных сил зафиксировано 30 прицельных вражеских обстрелов.

Как на брифинге сообщил пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник, во время этих обстрелов российско-оккупационные войска выпустили 48 мин разных калибров.

“Обстрелы со стороны противника не остались без ответа. Наши бойцы ведут активную оборону и в течение суток 17 раз открывали огонь в ответ, используя штатное пехотное вооружение. Во время боевых действий в минувшие сутки в составе Объединенных сил потерь нет”, - отметил Мотузяник.

По его словам, на Луганском направлении в течение 4 июня зафиксировано 11 прицельных вражеских обстрелов.

“Позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Новотошковское оказались под огнем вражеских артиллерийских систем калибра 122 мм. Наши военные зафиксировали 2 взрыва снарядов, выпущенных противником. Другие случаи применения противником запрещенных вооружений на Луганском направлении зафиксировано в районах Зайцево (8 мин калибра 82 мм), Крымского (3 мины) и опять же Новотошковского, в сторону которого оккупанты выпустили 4 минометных снаряда 120-го и 22 мины 82-го калибра”, - рассказал он.

Читайте также: Боевики 30 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе

Кроме того, в районе Крымского, Лозового, Луганского противник в подавляющем большинстве вел провокационные обстрелы с применением пехотного оружия, в частности гранатометов и пулеметов.

На Донецком направлении вчера вновь наблюдалась вражеская активность, проинформировал представитель МОУ. Здесь за минувшие сутки зафиксировано 19 прицельных обстрелов со стороны противника.

Так, вблизи Новотроицкого упали 5 вражеских мин 120-го и 4 мины 82 калибра. Кроме того, вблизи Авдеевки и Песков боевики вели огонь из зенитной установки ЗУ-23-2, а вечером, вблизи той же Авдеевки враг уже применил вооружение боевых машин пехоты.

Также неспокойно было и в других районах проведения операции Объединенных сил. В частности, нередкие вражеские огневые провокации произошли возле Марьинки, Красногоровки, Лебединского, Невельского, Водяного и Павлополя.

Кроме того, добавил Мотузяник, вчера вечером около 21:00 оккупанты в очередной раз обстреляли Донецкую фильтровальную станцию. Во время этого преступного обстрела персонал станции был вынужден спрятаться в бомбоубежище. Информация о возможных повреждения объекта уточняется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-