ООС: “горячее всего” сегодня - под Новотошковским и Крымским

ООС: “горячее всего” сегодня - под Новотошковским и Крымским

234
Ukrinform
От полуночи и до 11.00 зафиксировано 11 прицельных вражеских обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник, передает корреспондент Укринформа.

"В частности, в течение ночи на Луганском направлении, а именно вблизи населенного пункта Новотошковское противник применил минометы 120 мм и 82 мм калибра, выпустив по 4 мины. На эту провокацию враг получил адекватный ответ от наших военнослужащих. Также горячее сегодня утром было возле Крымского, где по позициям украинских защитников враг выпустил около 20 мин 120 мм и 82 мм калибра и открывал огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия крупного калибра", - сказал Александр Мотузяник.

По его словам, остальные обстрелов враг вел из стрелкового оружия на Донецком направлении в районе населенных пунктов Марьинка, Водяное, Павлополь, Широкино.

Читайте также: Боевики накрыли Авдеевку и Пески зенитным огнем - штаб

Представитель Минобороны отметил, что в целом ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается сложной, но полностью контролируемой военнослужащими Объединенных сил.

"Наши защитники надежно держат оборону и подавляют вражескую огневую активность", - подчеркнул Мотузяник.

Как сообщал Укринформ, по данным штаба ООС, за прошедшие сутки российско-террористические группировки 30 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины и обстреляли Донецкую фильтровальную станцию. Во время боевых действий в прошлые и текущие сутки потерь среди украинских военных нет. По данным разведки, двух боевиков  уничтожили и шестерых ранили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-