В Марьинке задержали информатора боевиков

В Марьинке задержали информатора боевиков

170
Ukrinform
В Марьинке Донецкой области задержали информатора боевиков, он дает показания в полиции.

Об этом сообщили в полиции Донецкой области.

"Житель оккупированной территории выполнял задания террористов за денежное вознаграждение. Агент, который собирал информацию об украинских силовиках, задержан военнослужащими Объединенных сил", - говорится в сообщении.

В полиции рассказали, что в 2016 году этот 22-летний человек, учась в Ясиноватском строительном техникуме транспортного строительства, познакомился с группой боевиков, которые базировались недалеко от учебного заведения. Террористы предложили студенту за деньги "сливать" всю информацию об украинских военных в районе Марьинки и с апреля 2018 года начали использовать в качестве разведчика. Молодой человек выезжал в Марьинку, где следил за позициями и передвижением ВСУ, данные передавал боевику Мачете. За одно задание информатор получал 15 тысяч рублей.

"Я рассказывал обо всем, что видел: где находятся военные, где усилены позиции, а где не очень, рассказывал, какая техника находится на блокпостах", - сказал задержанный.

Читайте также: В суд направили дело сразу на 14 "казачьих командиров ЛНР"

3 июня парень вдруг отправился на задание. Недалеко от линии разграничения, возле терриконов, его заметили военнослужащие ООС. Он двигался по заминированным полям, а при задержании признался, что собирал информацию. Сейчас он дает показания.

По данному факту открыто уголовное производство ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-