Без России не было бы сепаратистов на Донбассе - Дуда

Без России не было бы сепаратистов на Донбассе - Дуда

240
Ukrinform
Президент Польши Анджей Дуда убежден, что без поддержки России на Донбассе не было бы никаких сепаратистов. 

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Германии Франко-Вальтером Штайнмаером, который находится в Польше с двухдневным визитом, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Все в мире прекрасно понимают, что не было бы никаких сепаратистов, если бы не постоянная поддержка со стороны России", - сказал Дуда.

Он подчеркнул, что именно с Россией нужно вести переговоры о завершении конфликта на востоке Украины, восстановлении мира на объединенных украинских землях и возобновлении границы между Украиной и Россией, которая признана международным сообществом.

Дуда отметил, что он поддерживает идею размещения миротворческих сил ООН на всей территории, которую сейчас контролируют боевики, и что миротворцы смогут патрулировать и присутствовать на признанной международным сообществом границе между Украиной и Россией.

Читайте также: Дуда объяснил Штайнмаєру, почему Польша против Nord Stream-2

Президент РП также выразил надежду, что летний саммит НАТО продлит нынешнюю политику относительно России: с одной стороны отпугивание и укрепление восточного фланга Альянса, а с другой - ведение диалога с Москвой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-