За фейком "ЛНР" может стоять подготовка обстрела миссии ОБСЕ - Луганская ВГА

За фейком "ЛНР" может стоять подготовка обстрела миссии ОБСЕ - Луганская ВГА

243
Ukrinform
Фейковое сообщение "ЛНР" о якобы подготовке украинскими военными провокации на автомобилях с символикой ОБСЕ может быть прикрытием планируемого боевиками обстрела наблюдателей ОБСЕ.

Такое предупреждение сделал на своей странице в Facebook заместитель руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко.

"По словам так называемого "официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Марочко" несколько групп украинских военных планируют осуществить провокации на автомобилях белого цвета марки Toyota Land Cruiser с нанесенной на них символикой миссии ОБСЕ. После таких заявлений, по моему мнению, наблюдателям ОБСЕ надо действовать очень осторожно, потому что похоже на то, что прихвостни оккупантов сами планируют осуществить обстрел наблюдателей и обвинить в этом мифических диверсантов ВСУ", - написал Клименко.

Он обратил внимание на то, что "стоимость одной машины Toyota Land Cruiser armoured составляет примерно 200 тыс. евро, а если их несколько, откуда ВСУ возьмут такие машины?".

Читайте также: На Донбассе продолжаются интенсивные боевые действия

По его мнению, не исключено, что боевики сами планируют провокации на машинах, украденных из фирменных салонов Toyota. "Несколько таких было в эскорте Плотницкого. Может перекрасили в белый, а пока краска сохнет "предупредили ОБСЕ"? По-видимому, что да", - добавил Клименко.

Он выразил надежду "что этот фейк останется лишь фейком, и наблюдатели ОБСЕ не пострадают".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-