Вода из затопленных шахт в ОРДЛО дошла до шахт на подконтрольной территории - Тука

Вода из затопленных шахт в ОРДЛО дошла до шахт на подконтрольной территории - Тука

103
Ukrinform
Затопление шахт на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей отразится на шахтах, расположенных на подконтрольной украинской власти территории.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Процесс затопления шахт начинается на оккупированной территории и постепенно добирается до шахт, расположенных на контролируемой правительством территории", - отметил он.

Тука добавил, что объем шахтных вод, поступающих в шахту "Золотое" на контролируемой правительством Украины территории, составляет 940 тонн в час.

"Для того, чтобы увеличить мощности водоотведения, правительством выделено 131 млн грн на закупку оборудования и проведение работ. Дополнительное водоотведение требует наличия 6 специальных насосов. Вес одного составляет около 10 тонн", - добавил чиновник.

Ранее МинВОТ сообщало, что на шахте "Золотое", которая входит в структуру ГП "Первомайскуголь", произошел прорыв шахтных вод, в результате чего приток воды увеличился до двух тысяч кубометров в час. В результате происшествия были приостановлены работы по добыче угля и остановлено прохождение горных выработок.

Как сообщал Укринформ, накануне Тука заявил, что если из подтопленных шахт Донбасса не откачивать воду, это может привести к подтоплению территорий, проседанию почвы и отравлению воды.

Читайте также: Тука объяснил, чем может закончиться остановка откачки воды из шахт на Донбассе

Кабинет министров Украины 25 апреля принял решение о выделении 131 млн грн из резервного фонда бюджета на осуществление первоочередных мероприятий, направленных на предотвращение возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера из-за затопления шахт Первомайско-Стахановского угледобывающего региона Луганской области, в связи с прекращением откачки шахтных вод из шахт, расположенных на оккупированной части территории Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-