РФ выдает своим наемникам паспорта "Л/ДНР" вместо российских

РФ выдает своим наемникам паспорта "Л/ДНР" вместо российских

302
Ukrinform
Российское оккупационное командование активизировало мероприятия по привлечению граждан РФ для пополнения подразделений оккупационных войск на Донбассе, при этом наемникам из России выдают паспорта так называемых ДНР/ЛНр, а российские изымают.

Об этом проинформировал на брифинге пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузянык, сообщает корреспондент Укринформа.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российское оккупационное командование активизировало мероприятия по привлечению граждан РФ для пополнения личным составом соединений и частей т.зв. 1 и 2 АК. При этом, т. наз. местные органы государственной безопасности совместно с представителями ФСБ РФ усиливают меры по скрытию пребывания российских граждан в составе подразделений оккупационных войск. Российским наемникам оформляются паспорта т. наз. ДНР/ЛНР, а документы, подтверждающие гражданство РФ, изымаются", - рассказал Мотузяник.

Читайте также: За фейком "ЛНР" может стоять подготовка обстрела миссии ОБСЕ - Луганская ВГА

Кроме того, по его словам, разведка зафиксировала прибытие для усиления группировки войск противника на Мариупольском направлении подразделения т. наз. казаков Приазовского казачьего войска. В то же время, большинство «казаков» самовольно оставляют места временного базирования при угрозе привлечения к активным боевым действиям, сообщил представитель МОУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-