На Донбассе продолжается горячая фаза войны, а не замороженный конфликт - Порошенко

На Донбассе продолжается горячая фаза войны, а не замороженный конфликт - Порошенко

352
Ukrinform
В Украине сейчас продолжается горячая фаза войны, а не замороженный конфликт.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время пресс-конференции с наследным принцем Княжества Лихтенштейн Алоизом, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас сегодня никакой не замороженный конфликт, как кое-кто пытается представить, у нас горячая фаза войны, где Украина платит очень высокую цену, защищая не только наш суверенитет, нашу территориальную целостность, нашу независимость, а защищая свободу, демократию в мире», - подчеркнул Порошенко.

В то же время он отметил, что для борьбы с российской агрессией для Украины очень важна международная поддержка.

Президент также подчеркнул, что развертывание на Донбассе миротворческой миссии ООН позволит создать безопасный компонент имплементации Минских соглашений и «выжать» российские оккупационные войска с территории Украины.

Читайте также: Президент встретился с наследным принцем Лихтенштейна

Как сообщал Укринформ, наследный принц Княжества Лихтенштейн Алоиз находится в Украине с официальным визитом.

Это первый визит высокого представителя Лихтенштейна со времени установления дипломатических отношений между двумя государствами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-