Силы ООС 16 раз открывали огонь в ответ

Силы ООС 16 раз открывали огонь в ответ

Карта
347
Ukrinform
Боевики с полуночи и до 9:00 осуществили три прицельных обстрела в зоне операции Объединенных сил на Донбассе.

Об этом проинформировал на брифинге пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"С полуночи и по состоянию на 09:00 утра уже зафиксированы три прицельных вражеских обстрела", - сказал Мотузяник.

По его словам, огневые провокации с применением пехотного оружия состоялись в основном на Донецком направлении в районе населенных пунктов Широкино, Марьинка и Павлополь.

Как сообщал Укринформ, по данным штаба ООС, за минувшие сутки, 5 июня, российско-оккупационные войска 31 раз нарушили режим прекращения огня. Во время боевых действий оккупанты выпустили в сторону наших позиций 50 мин разного калибра. 

С целью подавления огневой активности украинские подразделения 16 раз открывали ответный огонь, используя штатное пехотное вооружение.

Читайте также: На Донбассе продолжаются интенсивные боевые действия

За минувшие сутки двух боевиков уничтожили и четыре получили ранения.

Также 5 июня военнослужащие радиотехнических войск Объединенных сил своевременно выявили и идентифицировали воздушную цель, которой оказался БПЛА российского производства типа «Орлан-10». Российско-оккупационное командование пыталось вести воздушную разведку в направлении населенного пункта Бахмут.

Фото: http://www.mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-