Полиция задержала в Славянске повариху боевиков

Полиция задержала в Славянске повариху боевиков

851
Ukrinform
В Славянске полицейские разоблачили и задержали 46-летнюю наемницу боевиков.

Об этом в среду сообщили в полиции Донецкой области.

«Славянские полицейские разоблачили наемницу боевиков... 46-летнюю жительницу Славянска разоблачили участковые офицеры полиции. Пособница боевиков задержана», - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что в 2014 году эта женщина входила в незаконные вооруженные формирования и несла службу на блокпосте на въезде в Славянск. Днем работала у террористов поварихой, а ночью дежурила на КПП.

После освобождения города от оккупации пособница боевиков скрывала свое криминальное прошлое. Наемница была уверена, что о ее деятельности, кроме «собратьев», которые сбежали в Донецк, никому не известно. На то время в городе был «комендантский час», и баррикады боевиков в окрестностях почти никто не пересекал.

Читайте также: РФ выдает своим наемникам паспорта "Л/ДНР" вместо российских

По факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины, санкция статьи – от 3 до 8 лет лишения свободы.

Правоохранители подчеркнули, что если бы задержанная сама обратилась в полицию и сдалась добровольно, то после определенной процедуры проверки на причастность к тяжким преступлениям получила бы шанс на дальнейшую жизнь без привлечения к уголовной ответственности в соответствии согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-