Приоритетом должно стать создание оружия сдерживания - Турчинов

Приоритетом должно стать создание оружия сдерживания - Турчинов

384
Ukrinform
У Украины нет другой альтернативы, как избрать в качестве приоритета создание оружия сдерживания.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время ІХ Национального экспертного форума в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы говорим о вызовах нынешнего времени, и, в отличие от парадигмы прошлого века, парадигма современности - это гонка вооружений, укрепление ядерного потенциала, готовность решать любые вопросы за счет силы. Безусловно в этих условиях у Украины нет альтернативы, как выбрать для себя приоритетом создание оружия сдерживания. Я не буду говорить, какое это оружие, но это для нас приоритетная задача», - сказал он.

По словам Турчинова, пока Украина не является членом НАТО, она вынуждена защищать себя сама, в том числе от масштабной агрессии РФ. 

Читайте также: В ПА НАТО считают, что время усиливать способность к отпугиванию России

«И поэтому приоритет - в создании мощного оружия, способного уничтожать врага на любом расстоянии, способного сдерживать его агрессивные желания», - сказал он.

«Я убежден, что ни у кого нет ни юридического, ни морального права отрицать реализацию этой задачи со стороны Украины», - прибавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-