На Донбасс 40 тысяч миротворцев ООН не зайдут одновременно - Аваков

На Донбасс 40 тысяч миротворцев ООН не зайдут одновременно - Аваков

806
Ukrinform
Возвращение оккупированных территорий скорее всего будет происходить в рамках полицейской операции, без применения Вооруженных сил.

Об этом на IX Национальном экспертном форуме в Киеве заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда мы говорим, что мы вернем свои оккупированные территории, это конечно, очень сложный процесс и не военная операция. Это сложная операция, которая состоит из нескольких компонентов, прежде всего коммуникационного, информационного, технически это скорее всего будет полицейская операция, без применения военных сил", - сказал Аваков.

По его словам, то, как можно быть готовыми к такому механизму, обсуждалось и в Министерстве внутренних дел, и в СНБО, "отсюда предлагается один из вариантов - механизм "малых шагов", который предлагается разработать в тот момент, когда все стороны, которые участвуют в решении этого конфликта, поймут, что можно идти вперед, когда миротворцы превратятся из пустых разговоров в реальную силу, которую можно будет использовать".

Читайте также: Санкции не дают прорваться через границу "цепным псам Путина" - Аваков

По его словам, этот механизм предлагает не введение 40 тысяч миротворцев одновременно.

"Этот механизм предлагает не введение 40 тысяч миротворцев одновременно, так как я понимаю, 40 тысяч миротворцев - это целая армия и не так легко ее реализовать, а скажем 2 тыс. миротворцев", - уточнил министр.

Ранее Аваков заявил, что сомневается в возможности реинтеграции сразу всей территории оккупированного Донбасса и предлагает возвращать ее посредством "тактики мелких шагов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-