Тактика "малых шагов" не исключает ввода миротворцев - Аваков о деоккупации

Тактика "малых шагов" не исключает ввода миротворцев - Аваков о деоккупации

215
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что решить вопрос о деоккупации временно оккупированных территорий можно в ближайшее время.

Об этом он заявил в комментарии журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эта стратегия, этот вариант, который разработан в МВД, не противоречит плану миротворцев Президента Порошенко, а дает один из вариантов развития этой ситуации, на наш взгляд — абсолютно конкретный. Вместе с действиями парламента — принятием законов об амнистии и о коллаборантах и целого ряда других законодательных актов, а также поступательным движением всего украинского общества, определением меры компромисса по вопросу деоккупации Донбасса, при честном разговоре с людьми, когда мы говорим обо всех сложностях, всех нюансах этого процесса и переходного периода, думаю, что мы сможем достичь решения вопроса деоккупации Донбасса в ближайшее время", — сказал Аваков.

Читайте также: Аваков презентовал "тактику малых шагов" по освобождению оккупированных территорий

Как сообщалось, ранее Аваков выступил за временный мораторий на участие жителей Донбасса в выборах в центральные органы власти после деоккупации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-