Боевики подогнали на передовую танки и артиллерию - штаб ООС

Боевики подогнали на передовую танки и артиллерию - штаб ООС

Карта
1443
Ukrinform
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной, во время боев были ранены четыре наших бойца, их безотлагательно доставили в госпиталь.

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства обороны Украины полковник Александр Мотузяник.

“За прошедшие сутки в результате боевых действий ранения получили четверо украинских военнослужащих", - сказал он.

По его словам, при этом потери противника составляют одного убитого и двух раненых.

Российско-оккупационные войска 10 раз применяли запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм и дважды - артиллерию калибра 122 мм. Всего за прошедшие сутки зафиксированы 37 нарушений прекращения огня противником.

На Луганском направлении активнее всего боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское, где на протяжении суток противник четыре раза использовал минометы и танк.

На Горловском направлении бои не прекращаются вблизи поселка Зайцево. На Донецком направлении - в районе населенного пункта Каменка.

Читайте также: Штаб ООС: боевые действия продолжаются на всей линии соприкосновения

Имеет признаки обострения ситуация на Мариупольском направлении - в районах поселков Водяное и Лебединское, где в целом на протяжении суток враг выпустил по меньшей мере 85 мин и снарядов. С целью недопущения продвижения противника в сторону наших позиций и подавления его огневых точек подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ, надежно удерживая позиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-