За месяц на Донбассе погибли 11 гражданских - ОБСЕ

За месяц на Донбассе погибли 11 гражданских - ОБСЕ

373
Ukrinform
В мае в результате конфликта на востоке Украины пострадали 43 человека, из них 11 человек погибли.

Об этом сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга в пятницу.

"В результате ухудшения ситуации безопасности в мае нами уже подтверждено 43 жертвы среди гражданского населения: 11 погибших и 32 раненых. Мы проверяем информацию о других жертвах, поэтому ожидается, что их количество возрастет. Ухудшение ситуации безопасности, а точнее атмосфера опасности, которую стороны поддерживают и даже усиливают, особенно ощущается вокруг Донецкой фильтровальной станции и вокруг нее", - заявил он.

Также, как отметил Хуг, еще ряд фактов относительно неподтвержденных жертв среди гражданского населения в настоящее время проверяется сотрудниками миссии.

Читайте также: Авдеевка в ближайшие дни может остаться без питьевой воды - Хуг

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более 600 нарушений режима прекращения огня возле Донецкой фильтровальной станции.

В общем, как сообщают в СММ ОБСЕ, около 28 тысяч таких нарушений было зафиксировано наблюдателями миссии в мае этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-