Авдеевке питьевой воды хватит на четверо суток - ГСЧС

Авдеевке питьевой воды хватит на четверо суток - ГСЧС

458
Ukrinform
В Авдеевке Донецкой области, где не работает водопровод из-за обесточивания фильтровальной станции, техническую воду 9 июня будут подвозить населению автоцистернами.

Резерва питьевой воды ориентировочно хватит на 4 суток, сообщили в Главном управлении ГСЧС Украины в Донецкой области.

«Принято решение, что с 9 июня будет осуществляться подвоз технической воды населению с помощью автоцистерн Главного управления и коммунальным предприятием службы единого заказчика (КПСЕЗ)», - говорится в сообщении.

Отмечено, что по состоянию на 11:20 8 июня восстановительные работы сотрудниками РЭС не проводятся в связи с отсутствием гарантий безопасности.

Спасатели заявили, что в случае необходимости водоснабжение населению будет осуществляется почасово из запасов резервуара емкостью 4000 куб. м (расположен на территории города), в котором питьевой воды ориентировочно хватит на 4 суток. В случае отсутствия воды в резервуаре, обеспечение населения водой будет осуществляться путем подвоза на автомобилях.

Читайте также: Авдеевка в ближайшие дни может остаться без питьевой воды - Хуг

Как сообщалось, 6 июня в 21:35 в результате боевых действий произошло повреждение воздушной линии электропередачи 110 кВ «Макеевка - АКХЗ-2» (на временно неподконтрольной территории), случилось обесточивание и остановка Донецкой фильтровальной станции (ДФС), которая расположена в Ясиноватском районе Донецкой области. В связи с остановкой Донецкой фильтровальной станции было прекращено водоснабжение в г. Авдеевка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-