Спецдокладчик ООН посетил четырех заложников в оккупированной Макеевке

Спецдокладчик ООН посетил четырех заложников в оккупированной Макеевке

766
Ukrinform
Специальный докладчик ООН Нильс Мельцер рассказал, что посетил в колонии оккупированной Макеевки четырех украинских заложников, которых должны были обменять в конце декабря 2017 года.

Как сообщает "Громадське", в СИЗО №5 он посетил пленных украинских военных Александра Коринькова, Сергея Глондаря, Богдана Пантюшенко и гражданского гражданина Романа Твердого.

«Они общаются с семьями, но очень редко. Они редко имеют возможность получить письмо или ответить. Это самая большая проблема. Относительно физического состояния — они имеют пищу, не жалуются на проблемы со здоровьем. Также пленные в стабильном эмоциональном состоянии», - сказал спецдокладчик ООН по вопросам пыток и жестокого обращения в эфире "Громадське. Схід".

Читайте также: Спецдокладчик ООН рассказал об атмосфере страха в тюрьмах "Л/ДНР"

По его словам, на украинских заложников давит тот фактор, что они не знают даты, когда могут быть освобождены из плена.

Танкист Пантюшенко попал в плен к боевикам в январе 2015 года, спецназовцы Кориньков и Глондарь - в феврале того же года.

27 декабря 2017 года на подконтрольную правительству территорию вернулись 73 заложника. Украина передала на оккупированную территорию 233 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-