Силы ООС поймали в Мариуполе шпиона боевиков

Силы ООС поймали в Мариуполе шпиона боевиков

Видео
848
Ukrinform
Военная котрразведка Объединенных сил разоблачила очередного шпиона ОРДО  в Мариуполе.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

"В результате проведенной представителями военной контрразведки Объединенных сил спецоперации задержан житель города Мариуполь, который в 2014 году присоединился к боевикам террористической организации "ДНР" и с оружием в руках выполнял указания своих вожаков. Впоследствии он был направлен боевиком с позывным "Итальянец" на территорию подконтрольную Украине для сбора разведывательной информации. Оперативники военной контрразведки определенное время держали шпиона под наблюдением, что сделало невозможным сбор и передачу им ценной информации для своих кураторов", - идет речь в сообщении.

Как отмечают в пресс-центре ООС, в рамках открытого 8 июня 2018 года следователями СБУ уголовного производства по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины "Создание террористической группы или террористической организации" продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Читайте также: Штаб ООС: в боях за Крымское ранены трое бойцов - рубежи удержали

"Сейчас решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения», - сообщают в пресс-центре.

Также в ООС отметили, что, учитывая то, что шпион "не успел нанести вред интересам Украины, раскаялся в своих противоправных действиях и сотрудничает со следствием", он может принять участие в специальной программе СБУ "Тебя ожидают дома", в рамках которой осуществляются меры по освобождению от уголовной ответственности граждан, которые добровольно отказались от участия в незаконных вооруженных формированиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-