За сутки украинские защитники 14 раз открыли огонь в ответ

За сутки украинские защитники 14 раз открыли огонь в ответ

345
Ukrinform
За минувшие сутки было зафиксировано 27 вражеских обстрелов, из них на Луганском направлении — 9 обстрелов, на Донецком — 18 обстрелов. Бойцам ВСУ пришлось 14 раз открывать огонь в ответ.

Об этом на брифинге во вторник сообщил спикер Минобороны Максим Праута, передает корреспондент Укринформа.

“В целом, в течение прошлых суток, 11 июня, подразделения Объединенных сил зафиксировали 27 вражеских обстрелов, во время которых российско-оккупационные войска выпустили по позициям украинских защитников 58 мин и 9 снарядов из вооружения запрещенных калибров", - сказал Праута.

Он отметил, что для сохранения жизни и здоровья личного состава Объединенных сил, украинским защитникам приходилось 14 раз открывать ответный огонь, применяя штатное пехотное вооружение.

По словам спикера, на Луганском направлении в прошлые сутки зафиксировано 9 прицельных обстрелов со стороны противника.

Читайте также: В Минобороны назвали "самые горячие" точки на Донбассе

“Российско-оккупационные войска из артиллерийских систем калибра 122 мм вело огонь по позициям наших защитников поблизости н.п. Новотошковское, выпустив 4 снаряда. Также в течение суток возле Светлодарска и Новотошковского оккупанты выпустили 5 мин из минометов 120-го калибра. Позиции украинских военных недалеко от Троицкого враг обстрелял дважды из минометов 82-го калибра, выпустив в целом 4 мины. Кроме того, оккупанты неоднократно применяли вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по нашим опорным пунктам в районе н.п. Новозвановка, Светлодарска и Попасной", - уточнил Праута.

Он проинформировал, что на Донецком направлении в течение прошлых суток зафиксировано 18 прицельных обстрелов со стороны противника.

“В частности, наши защитники Широкино были обстреляны оккупантами из артиллерийских систем 122-го калибра. Здесь враг выпустил 5 снарядов. Жарко было также поблизости н.п. Песков, где противник вел огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, выпустив по нашим позициям 42 мины. Кроме того, в районе Водяного и Ломакино боевики выпустили по позициям наших защитников 7 мин из минометов 82-го калибра", - подчеркнул Праута.

По его словам, также около населенных пунктов Марьинка, Каменка, Авдеевка, Гнутово и Павлополь оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и гранатометов разных типов. "Поблизости Тарамчука наши военные были вынуждены принять меры по нейтрализации вражеского снайпера", - проинформировал спикер МОУ.

По его словам, в целом обстановка в районе проведения операции Объединенных сил в течение прошлых суток "существенно не изменилась, она остается сложной, но контролируемой".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-