Боевикам отменили ограничения на применение стрелкового оружия - разведка

Боевикам отменили ограничения на применение стрелкового оружия - разведка

340
Ukrinform
Командование российско-оккупационных войск отменило ограничение на применение стрелкового оружия передовыми подразделениями.

Об этом на брифинге проинформировал представитель Минобороны Максим Праута со ссылкой на данные разведки, сообщает корреспондент Укринформа.

“По информации Главного управления разведки Минобороны, командование российско-оккупационных войск отменило ограничение на применение стрелкового оружия личным составом передовых подразделений. В частности, российские наемники, которые находятся на боевых постах, получили право обстреливать позиции Объединенных сил без получения разрешения командиров подразделений. Таким образом противник создал дополнительные условия для провоцирования открытия ответного огня с целью обострения обстановки вдоль линии разграничения”, - сказал Праута.

Читайте также: В штабе ООС подтвердили ранение трех военных

По его словам, при этом боевики увеличили количество профессиональных съемочных групп, которые фиксируют «нарушение режима прекращения огня» украинской стороной для подготовки пропагандистских материалов и распространения российскими федеральными и подконтрольными российской оккупационной власти СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-