Беларусь отправила на Донбасс помощь стоимостью $80 тысяч

Беларусь отправила на Донбасс помощь стоимостью $80 тысяч

254
Ukrinform
Беларусь направила гуманитарную помощь на восток Украины.

Об этом проинформировал заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Александр Худолеев во время пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Согласно договоренностям, которые были достигнуты в результате встречи глав государств Украины и Беларуси, было принято решение властями Беларуси отправить очередной гуманитарный конвой. На этот раз в состав гуманитарной помощи вошли продукты питания, мебель и холодильники", - сказал Худолеев.

В свою очередь чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Украине Игорь Сокол отметил, что было принято решение направить гуманитарную помощь на неподконтрольную Украине территорию, так и на подконтрольную.

"Мы делали запрос в Донецкой и Луганской военно-гражданских администраций, они нам рассказали про свои пожелания относительно состава гуманитарного груза. Таким образом два автомобиля поедут на склады Красного Креста для распределения на не подконтрольную украинской власти территорию, а мебель - в Донецкую и Луганскую области - по 75 комплектов мебели для младшего школьного возраста, 100 комплектов для старших учеников и 75 шкафов и по 44 холодильники для школьных и медучреждений", - отметил посол.

Читайте также: Швейцария передала 860 тонн реагентов для очистки воды в ОРДЛО

Он также сообщил, что стоимость гуманитарной помощи составляет более 80 тысяч долларов, средства выделены правительством Беларуси из государственного бюджета.

"На Донетчине груз должен быть разгружен на склад Красного Креста и ГСЧС, а на Луганщине - уже непосредственно в школы", - добавил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Заместитель министра также отметил, что в этом году на Донбассе возобновят свою работу после обстрелов более 30 школ, а потому "предоставленная мебель будет для детей очень своевременной".

Тем временем МЧС Беларуси сообщает в Twitter, что гуманитарная помощь уже прибыла в Киев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-