На Донетчине сдался боевик с позывным «Чапаев» - полиция

На Донетчине сдался боевик с позывным «Чапаев» - полиция

397
Ukrinform
Бывший боевик с позывным «Чапаев», который скрывался в городе Украинске Донецкой области, сдался правоохранителям.

Об этом во вторник сообщили в полиции Донецкой области.

«Полицейским сдался бывший боевик, который скрывался в Украинске. Наемник с позывным «Чапаев» полгода прослужил в рядах террористов», - говорится в сообщении.

В полиции уточнили, что с августа 2014 года по январь 2015 года житель Украинска находился в Донецке и нес военную службу в террористической организации «ДНР». Приехав в Донецк и заполнив анкету, новобранец получил военную форму и оружие и начал называть себя «Чапаев». В его задачи входило дежурство на контрольно-пропускном пункте воинской части и проверка автотранспорта, въезжающего и выезжающего оттуда. Затем «Чапаев» был переведен в столовую, где он в качестве помощника повара проработал до января 2015 года.

Недовольный отношением командования подразделения к личному составу, а также не получив обещанных денег за службу, мужчина покинул воинскую часть и вернулся в свой родной город. Там он вел скрытый образ жизни и всячески избегал встречи с правоохранителями, опасаясь ответственности за участие в НВФ.

Читайте также: Боевикам отменили ограничения на применение стрелкового оружия - разведка

Узнав из средств массовой информации о возможности освободиться от наказания, экс-боевик решил воспользоваться шансом и обратился в полицию.

Сейчас проводится его проверка.

В полиции напомнили, что согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины человек, находящийся в составе незаконных вооруженных формирований, добровольно вышел из них и сообщил об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-