В зоне проведения ООС погиб военный - штаб

В зоне проведения ООС погиб военный - штаб

634
Ukrinform
В зоне проведения операции Объединенных сил во вторник, 12 июня, во время боевых действий погиб украинский военнослужащий.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

"В результате ведения боевых действий текущих суток один украинский военнослужащий погиб", - говорится в сообщении.

Отмечается, что российско-оккупационные войска с начала суток 11 раз нарушали режим прекращения огня, из них 4 раза из тяжелого вооружения.

В частности, боевики прибегали к провокациям в районах населенных пунктов Новотошковское, Новотроицкое и Водяное, где открывали огонь из 120 и 82 мм минометов. Подразделения Объединенных сил также активно оборонялись вблизи Марьинки, Троицкого, Гнутово и Водяного, где незаконные вооруженные формирования использовали стрелковое оружие и гранатометы.

Читайте также: Муженко определил главную задачу ООС

"Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ из разрешенного Минскими договоренностями вооружения", - говорится в сообщении штаба.

Кроме того, огонь снайпера был зафиксирован в районе Ломакиного, что на Мариупольском направлении. Украинские военные предприняли контрснайперскиy меры.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Потери боевиков пока уточняются, подчеркнули в штабе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-