Оккупанты били из тяжелой артиллерии под Новотроицким - Минобороны

Оккупанты били из тяжелой артиллерии под Новотроицким - Минобороны

Карта
360
Ukrinform
Ситуация на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и оставалась контролируемой подразделениями Объединенных сил. Враг продолжил применять по позициям ВСУ запрещенное Минскими соглашениями оружие.

Об этом проинформировал спикер Министерства обороны украины Александр Мотузяник на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, на Луганском направлении за прошедшие сутки зафиксированы 11 прицельных обстрелов со стороны боевиков. Как и в предыдущие дни, оккупанты вновь вели огонь из минометов 120-го калибра в районе Новотошковского, выпустив за сутки по украинских укреплениям 22 мины, сказал Мотузяник. Кроме того, российско-оккупационные войска обстреляли украинские позиции в районе Крымского и Луганского. Там были зафиксированы 9 разрывов мин из минометов 82-мм.

На Донецком направлении по сравнению с предыдущим днем активность боевиков увеличилась. Там зафиксирован 21 прицельный обстрел со стороны российско-оккупационных войск против 18 обстрелов за предыдущие сутки.

В частности, поблизости Новотроицкого боевики нанесли минометный огонь из артиллерии 120-го калибра. Несколько вражеских минометных снарядов взорвались возле этого поселка вчера утром. Огонь велся из оккупированного врагом Докучаевска, подчеркнул Мотузяник.

Кроме того, по его словам, в районе населенных пунктов Водяное и Лебединское боевики совершили огневой налет, выпустив в сторону позиций украинских военных 28 мин из минометов 120 калибра. Российско-оккупационные войска открывали также минометный огонь по позициям украинских защитников в районе н.п. Гнутово, выпустив 7 мин из минометов 82-го калибра.

Читайте также: Муженко определил главную задачу ООС

Он добавил, что с полуночи и по состоянию на 09.00 утра 13 июня уже зафиксированы 8 прицельных вражеских обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

В частности, ночью на Луганском направлении позиции защитников поблизости Новотошковского и Новоалександровки были обстреляны оккупантами из минометов 82 калибра.

С начала этих суток от вражеских обстрелов получили ранения двое украинских защитников, напомнил Мотузяник.

Фото: http://www.mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-