182 казармы для контрактников: Минобороны начало тендеры

182 казармы для контрактников: Минобороны начало тендеры

323
Ukrinform
Министерство обороны начало процедуры закупок работ по строительству 182 казарм улучшенной планировки для военнослужащих-контрактников.

Об этом сказал на брифинге заместитель начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины Александр Чергинец, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже начаты процедуры закупок по 182 из 184 казарм улучшенной планировки. Еще по 2-м зданиям в военном городке № 71 (г. Луцк) завершаются проектные работы, и после прохождения государственной экспертизы они также будут выставлены на торги. Средняя ожидаемая стоимость одной казармы, в соответствии с экспертными отчетами, составляет 17,3 млн грн", - сказал Чергинец. 

По его словам, на строительство казарм улучшенной планировки сметой Министерства обороны Украины предусмотрено 2,3 млрд гривень.

Он напомнил, что в целом планируется построить 184 казармы улучшенной планировки общим количеством 23 тысячи мест в 21 области Украины. Срок строительства одной казармы улучшенной планировки, в соответствии с условиями конкурсной документации, составляет 210 календарных дней от начала работ, подчеркнул Чергинец. Закупка работ по строительству каждой из 184 зданий осуществляется через электронную систему публичных закупок ProZorro. 

Читайте также: Порошенко в Одесской области проинспектировал строительство военного городка

Чергинец также сообщил, что оборонное ведомство организовало широкую информационную кампанию по привлечению потенциальных подрядчиков к участию в конкурсных торгах по закупке этих работ. В частности, опубликована полная информация на официальном веб-сайте Минобороны.

По его словам, всего состоялось 177 аукционов, количество участников, которые приняли участие в отборах, составили 865 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-