В Минобороны подтвердили ранение четырех бойцов ООС

В Минобороны подтвердили ранение четырех бойцов ООС

646
Ukrinform
За минувшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил в результате вражеских обстрелов четверо представителей ВС получили ранения.

Об этом проинформировал пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вследствие боевых действий четверо украинских защитников получили ранения. Они были безотлагательно эвакуированы в военные госпитали", - сообщил спикер.

По его словам, обстановка в районе проведения операции Объединенных сил в течение минувших суток остается сложной, однако контролируемой украинскими подразделениями.

Оккупанты неоднократно применяли вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по опорным пунктам в районе н.п. Южного, Золотого, Гладосого, Зайцево, Луганского. "Горячо было вблизи Водяного, где вчера утром наши позиции были обстреляны оккупантами из артиллерийских систем 122-го калибра. В течение дня враг выпустил 30 снарядов из пушек и 15 мин из минометов крупных калибров. Кроме артиллерии, оккупант неоднократно применял вооружение БМП", - сказал спикер.

Читайте также: Около 93% раненых воинов возвращаются в строй - Президент

В целом на протяжении прошлых суток, 13 июня, подразделениями Объединенных сил зафиксировано 33 вражеских обстрела, во время которых оккупанты выпустили по позициям украинских защитников 64 мины и 36 артиллерийских снарядов из вооружения запрещенных калибров.

Для сохранения жизни и здоровья личного состава Объединенных сил, украинские защитники 21 раз открывали огонь в ответ, применяя штатное пехотное вооружение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-