Представителям ЕС предоставили видеодоказательства нарушения Россией “Минских соглашений”

Представителям ЕС предоставили видеодоказательства нарушения Россией “Минских соглашений”

Фото
312
Ukrinform
Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев представил видеодоказательства нарушений Минских соглашений со стороны российско-оккупационных войск и призвал делегацию политико-безопасного комитета ЕС к усилению давления на РФ.

Об этом говорится в сообщении ООС.

"В ходе откровенного разговора командующий Объединенными силами поблагодарил комитет и делегатов европейских стран за их усилия в принуждении России к выполнению Минских соглашений. В ходе брифинга он предоставил видео, записанное с камер наблюдения в районе операции, на котором зафиксированы обстрелы украинских позиций артиллерией российско-оккупационных войск в течение мая-июня текущего года. Также представил видеозапись провокационного обстрела из крупнокалиберного пулемета, установленного на автомобиле, который велся 7 июня по Донецкой фильтровальной станции (ДФС) со стороны оккупированной Крутой Балки (1,5 км к северо-западу от Ясиноватой)", - говорится в сообщении.

Наев объяснил европейским дипломатам коварство врага в попытке манипулировать ситуацией вокруг ДФС.

Читайте также: Переговоры в Минске: РФ не согласилась ни на одно предложение Украины

Также генерал-лейтенант проинформировал присутствующих о реализации Объединенными силами мероприятий по восстановлению критически важных объектов инфраструктуры в районе боевых действий. В частности, восстановление моста в районе населенного пункта Троицкое силами отряда Государственной специальной службы транспорта Вооруженных сил Украины, предоставление гуманитарной помощи медицинским и учебным заведениям Донецкой и Луганской областей, реализация других социальных и гуманитарных проектов в рамках стратегической инициативы Объединенных сил и облгосадминистраций «Помощь - Восток».

Как сообщалось, командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев 14 июня в Краматорске встретился с делегацией комитета Европейского Союза по вопросам политики и безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-