Россия подкинула боевикам больше дронов, но их некому запускать

Россия подкинула боевикам больше дронов, но их некому запускать

495
Ukrinform
Командование российско-оккупационных войск увеличивает поставки беспилотных летательных аппаратов из России.

Об этом проинформировал на брифинге спикер Минобороны Александр Мотузяник, ссылаясь на данные разведки, сообщает корреспондент Укринформа.

"Командование российско-оккупационных войск принимает дополнительные меры для усиления ведения воздушной разведки, увеличивая количество поставок беспилотных летательных аппаратов с территории России. При этом, отдельные образцы беспилотников передаются для усиления воздушной разведки передовым подразделениям противника, в которых они по штату не предусмотрены  и где нет специалистов для их эксплуатации", - отметил Мотузяник.

Читайте также: Украина не будет ограничивать развитие отрасли дронов – Омелян

По данным разведки, 10 июня боевики одного из передовых подразделений т.н. 1 АК с целью разведки позиций Объединенных сил запустили беспилотник. Его сбили боевики соседнего подразделения боевиков из-за ошибочно заданного и несогласованного маршрута полета.

Кроме того, по информации разведки, в результате ведения активной обороны за последние сутки убит один и ранены пятеро боевиков российско-оккупационных войск, сказал спикер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-