Луганщина получила гуманитарную помощь от Беларуси

Луганщина получила гуманитарную помощь от Беларуси

Фото, видео
557
Ukrinform
От Республики Беларусь передали гуманитарную помощь гражданскому населению Луганской области.

В частности, это комплекты школьной мебели и холодильники, которые получат учебные заведения Попаснянского, Новоайдарского и Станично-Луганского районов

О таком на совместной пресс-конференции в Луганской областной государственной администрации рассказали ее руководитель Юрий Гарбуз, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Игорь Сокол, сообщает прес-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Гражданскому населению Луганщины доставили гуманитарную помощь от Беларуси / Фото: Михайлов Станислав, Укринформ

 «Я искренне благодарен белорусской стороне за посредническую роль в урегулировании международного вооруженного конфликта и гуманитарную помощь пострадавшему населению», - отметил Гарбуз.

Он также выразил надежду на возобновление межрегионального сотрудничества, ссылаясь на соглашение между Луганской областной государственной администрацией и Минским областным исполнительным комитетом о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, которое было подписано еще в феврале 2003 года.

Игорь Сокол, в свою очередь, напомнил, что во время прошлогодней июльской встречи президентов Украины и Беларуси был достигнут ряд договоренностей относительно дальнейшего сотрудничества между странами, в том числе по доставке гуманитарной помощи украинцам.

В этот раз белорусы привезли комплекты школьной мебели и холодильники, которые получат учебные заведения Попаснянского, Новоайдарского и Станично-Луганского районов, расположенных вблизи линии разграничения, а также коммунальное учреждение «Рубежанский учебно-реабилитационный центр «Хрусталик».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-