Боевики обстреляли Павлополь из минометов и танка

Боевики обстреляли Павлополь из минометов и танка

Карта
627
Ukrinform
За прошедшие сутки активность боевиков российско-оккупационных войск не уменьшилась.

Как сообщил на брифинге пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник, оккупанты продолжали обстрелы наших оборонительных позиций, в том числе из запрещенных Минскими договоренностями видов вооружения.

“В целом, в течение минувших суток на линии соприкосновения было зафиксировано 27 прицельных вражеских обстрелов позиций подразделений Объединенных сил.

Наши войска ведут активную оборону и 9 раз открывали огонь в ответ из штатного пехотного вооружения”, - рассказал он.

Читайте также: С начала суток на Донбассе - без потерь

Мотузяник уточнил, что на Луганском направлении зафиксировано 7 прицельных обстрелов.

“Вблизи н.п. Золотое оккупанты вели провокационный огонь в сторону подразделений Объединенных сил из вооружения БМП, а под вечер из минометов 120-го калибра обстреляли защитников населенного пункта Троицкое, выпустив 10 мин. Также наши укрепления в н.п Новотошковское были обстреляны российско-оккупационными войсками из минометов 82-го калибра. Тогда противник выпустил 6 мин”, - отметил представитель МОУ.

Не соблюдался режим прекращения огня и на других участках Луганского направления. В частности, по защитникам Зайцево и Станицы Луганской боевики применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На Донецком направлении за прошедшие сутки противник совершил 19 провокаций.

Неспокойно было вблизи Павлополя, где оккупанты применили по нашим укреплениям минометы калибра 120 и 82 мм. Огонь велся из оккупированного н. п. Софиевское. Наши военные зафиксировали 9 разрывов мин. Также в данном районе противник применил вооружение танка, выпустив несколько снарядов.

По защитникам Новогригорьевки враг вел огонь из вооружения БМП, а вблизи Новомихайловки наши защитники фиксировали активность вражеского снайпера.

Гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие боевики неоднократно применяли во время провокационных обстрелов позиций Объединенных сил возле Авдеевки, Марьинки, Талаковки, Водяного, Широкино, Марьинки, Верхнеторецкого, Красногоровки, Гнутово, Чермалыка, Лебединского и Пищевика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-