Оккупанты пытаются “расшатать” оборону на линии соприкосновения - штаб ООС

Оккупанты пытаются “расшатать” оборону на линии соприкосновения - штаб ООС

Карта
489
Ukrinform
Российско-оккупационные войска за прошедшие сутки предпринимали попытки расшатать оборону украинских защитников на линии соприкосновения. Украинские подразделения вели активную оборону и адекватно отвечали боевикам.

Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны Максим Праута, сообщает корреспондент Укринформа.

На Луганском направлении за прошедшие сутки зафиксированы 7 прицельных обстрелов со стороны оккупантов. Три мины 120-го калибра взорвались на позициях украинских защитников вблизи Троицкого и три мины 82-го калибра - в районе н.п. Новотошковское.

Кроме того, оккупанты неоднократно вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия по украинским опорным пунктам в районе н. п. Южное, Луганское, Гладосово и Зайцево.

На Донецком направлении за прошедшие сутки со стороны российско-оккупационных войск зафиксирован 21 обстрел.

Горячее всего было вблизи Лебединского и Старогнатовки, где вчера вечером украинские позиции были обстреляны оккупантами из минометов 120-го калибра, боевики выпустили 12 мин.

Читайте также: ООС: 28 вражеских обстрелов за сутки, ранены двое бойцов

Неспокойно было также вблизи Верхнеторецкого и Чермалыка - там российско-оккупационные войска выпустили по украинским позициям 27 мин 82-го калибра.

В районе Красногоровки по нашим защитникам вел огонь снайпер.

В Новогригорьевка российско-оккупационные войска применили вооружение БМП. На других участках вблизи Авдеевки, Водяного, Гнутово, Каменки, Марьинки, Опытного, Чермалыка и Широкино боевики вели огонь по позициям украинских защитников из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

В целом за прошедшие сутки, 18 июня, подразделениями Объединенных сил зафиксированы 28 обстрелов, во время которых оккупанты выпустили по позициям украинских защитников 45 мин.

Для сохранения жизни и здоровья личного состава Объединенных сил, украинские защитники 16 раз открывали огонь, применяя штатное пехотное вооружение.

В результате боевых действий двое украинских защитников получили ранения. Они были безотлагательно эвакуированы в военные госпитали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>