На “горячем” Донецком направлении большинство обстрелов - под Водяным

На “горячем” Донецком направлении большинство обстрелов - под Водяным

Карта
491
Ukrinform
За прошедшие сутки активность боевиков российско-оккупационных войск не уменьшилась. Оккупанты продолжали обстрелы из запрещенных Минскими договоренностями видов вооружения.

Об этом на брифинге рассказал пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник.

“В целом, в течение минувших суток на линии соприкосновения было зафиксировано 30 прицельных вражеских обстрелов в сторону позиций подразделений Объединенных сил. Наши войска ведут активную оборону и 12 раз открывали огонь в ответ из штатного пехотного вооружения, с целью подавления огневых точек противника, заставляя его прекратить огонь”, - отметил он.

По словам Мотузяника, на Луганском направлении зафиксировано 10 прицельных обстрелов со стороны противника.

“Под вечер, вблизи н. п. Новотошковское в сторону подразделений Объединенных сил оккупанты вели провокационный огонь из артиллерийских систем 122-го калибра, выпустив 3 вражеских снаряда. Также боевики обстреляли наши укрепления из минометов 82-го калибра. Там было зафиксировано 7 разрывов вражеских мин”, - проинформировал представитель МОУ.

Он добавил, что не прекращали стрельбу российско-оккупационные войска и на других важных участках Луганского направления. В частности, по защитникам Новоалександровки, Светлодарска, Золотого, Катериновки, Южного, Троицкого и Луганского боевики применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На Донецком направлении за прошедшие сутки противник осуществил 20 вражеских провокаций, которые в подавляющем большинстве были зафиксированы вблизи Водяного. С наступлением темной поры суток враг осуществлял провокационные обстрелы позиций наших укреплений из минометов 120-го и 82-го калибров, выпустив 11 мин. Огонь велся из оккупированного н.п Пікузы. Также по защитникам Богдановка оккупанты вели огонь из вооружения БМП.

Читайте также: На Донбассе ранены трое бойцов ООС

Гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие боевики неоднократно применяли во время провокационных обстрелов позиций украинских защитников вблизи н.п. Авдеевка, Богдановка, Верхнеторецкое, Водяное, Гнутово, Каменка, Лебединское, Павлополь, Пески, Пищевик и Широкино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>