Иностранные инструкторы подготовили еще батальон украинских десантников

Иностранные инструкторы подготовили еще батальон украинских десантников

Фото
808
Ukrinform
В субботу, 23 июня, состоялась церемония закрытия учебного процесса одного из батальонов 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады по программе "Объединенной многонациональной группы по подготовке - Украина" (JMTG-U).

Об этом сообщается на странице Командования ДШВ Вооруженных сил Украины в Facebook.

"Торжественная церемония закрытия проходила в одном из городков Международного центра миротворчества и безопасности. Со словами поздравления к военнослужащим обратился начальник Учебного центра подготовки подразделений Международного центра миротворчества и безопасности подполковник Павел Рожко, который отметил, что подразделение усвоило учебную программу на отлично", - говорится в сообщении.

Начальник Объединенной многонациональной тренировочной группы по подготовке полковник ВС США Денис Дилли отметил, что иностранные инструкторы были "поражены стремлением каждого военнослужащего к знаниям". "Украинские десантники - это элита, которая показывает свои способности не только во время выполнения задач по назначению, но и во время учебы", - сказал он.

В свою очередь заместитель командующего десантно-штурмовыми войсками - начальник управления ракетных войск и артиллерии командования ДШВ полковник Сергей Артамощенко добавил, что "участие в данном курсе позволило овладеть знаниями по планированию и проведению операций в соответствии со стандартами НАТО".

Иностранные инструкторы подготовили еще батальон украинских десантников/Фото: @www.vdv.mil.gov.ua

Читайте также: Иностранные инструкторы подготовили тысячи украинских военных - Генштаб

Как сообщалось, "Объединенная многонациональная группа по подготовке - Украина" (англ. - Joint Multinational Training Group - Ukraine) - это один из элементов практической помощи Вооруженным силам Украины от США и других стран-партнеров. Деятельность группы заключается в подготовке подразделений ВСУ согласно стандартам и принципам НАТО.

Поэтапное обучение осуществляется на ротационной основе при непосредственном участии подразделений и инструкторов от вооруженных сил стран-партнеров в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск, что в Яворовском районе Львовской области.

В состав JMTG-U входят инструкторы Вооруженных сил США, Канады, Польши, Литвы, Швеции, Великобритании и Дании.

Тренировки предусматривают целый ряд необходимых для ведения современного боя элементов: тактическую и огневую подготовки, противодействие самодельным взрывным устройствам, тактическую медицину и тому подобное. Выучка каждого батальона происходит в течение 55 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-