За сутки украинские военные 11 раз открывали ответный огонь

За сутки украинские военные 11 раз открывали ответный огонь

Карта
720
Ukrinform
Украинские военные в районе проведения операции Объединенных сил в минувшие сутки 11 раз открывали огонь в ответ, в целом же обстановка является контролируемой.

Об этом спикер Министерства обороны полковник Максим Праута заявил на брифинге в воскресенье, сообщает корреспондент Укринформа.

“Наши защитники, военнослужащие Вооруженных сил Украины, 11 раз открывали огонь в ответ", - сказал Праута.

По его словам,  за прошедшие  сутки на Луганском направлении было зафиксировано 11 прицельных обстрелов. Интенсивнее всего обстреливались опорные пункты ОС вблизи населенных пунктов Новотошковское и Крымское.

Читайте также: На Донбассе враг лупит из запрещенного оружия, ранены четверо бойцов – штаб

На Донецком направлении зафиксировано 14 прицельных обстрелов. В темную пору суток боевики четыре раза обстреляли из артиллерии калибра 122 мм украинские позиции вблизи Лебединского, Водяного и Талаковки, а утром били из минометов калибра 120 мм по защитникам Каменки, прибавил Праута.

“В целом за прошедшие  сутки  зафиксированы 25 прицельных обстрелов наших оборонных укреплений со стороны российско-оккупационных войск. При этом противник выпустил по защитникам Украины 64 артиллерийских снаряда калибра 122 мм, 10 мин 120-го и 21 мину 82-го калибра", - отметил спикер Минобороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-