ООС: боевики обстреляли Лебединское из артиллерии и танка

ООС: боевики обстреляли Лебединское из артиллерии и танка

483
Ukrinform
Боевики в воскресенье ведут обстрелы из запрещенного Минскими договоренностями вооружения, один украинский боец ранен.

Об этом сообщается на странице операции Объединенных сил в соцсети Facebook.

"На протяжении текущих суток от 7-ми утра и до 18 часов вечера противник продолжил вооруженные провокации против наших войск. Враг 5 раз нарушал режим прекращения огня, и во всех случаях обстрелы велись из запрещенного Минскими договоренностями вооружения", - говорится в сообщении.

В частности, по данным штаба ООС, на Луганском направлении в районе населенного пункта Крымское боевики обстреляли позиции украинских военных из минометов калибра 82 мм, БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Сообщается, что днем обострилась ситуация на Мариупольском направлении: российские оккупационные войска вели плотный огонь по защитникам Водяного из ствольной артиллерии калибром 122 мм и 152 мм. Кроме того, боевики активно применяли минометы всех типов, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

Читайте также: Штаб ООС: боевики бьют из артиллерии и минометов

"Во время боевых действий в этом районе один наш военнослужащий получил ранение", - отмечается в сводке.

По информации Объединенных сил, обстрелов из запрещенных Минскими договоренностями 122-мм артиллерийских систем и 82 мм минометов подверглись позиции украинских защитников возле Гнутово и Богдановки, а Лебединское кроме артиллерии обстреливал танк.

"Объединенные силы полностью контролируют ситуацию и надежно удерживают занимаемые рубежи", - заверили в штабе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-