Сутки в ООС: боевики лупят из тяжелой артиллерии, погиб боец

Сутки в ООС: боевики лупят из тяжелой артиллерии, погиб боец

Укринформ
В  течение прошлых суток ситуация в зоне ООС оставалась контролируемой. Во второй половине суток российские оккупационные войска увеличили использование оружия крупного калибра, запрещенного Минскими договоренностями.

Зафиксирован также огонь из танка и БМП, сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба Операции Объединенных Сил.

"На Луганском направлении боевые действия велись в районе населенного пункта Крымское. Там враг применял по нашим позициям артиллерию калибром 122 мм, 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие, а возле Луганского и Новозвановки обстрелы велись из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении под прицельным огнем находились защитники Марьинки, Авдеевки и Каменки.

На Мариупольском направлении горячо было в Водяном. Там российские наемники вели огонь по позициям украинских военных из ствольной артиллерии и 82-мм минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Позиции вокруг Лебединского подвергались обстрелу из танка и 122-мм артиллерийских систем. Также вражеская активность наблюдалась в районе населенных пунктов Богдановка, Гнутово и Широкино.

Российские оккупационные войска 22 раза прибегли к прицельному огню по позициям сил ООС, десять из которых – из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Подразделения Объединенных Сил не позволяли противнику улучшить тактическое положение, вели активную оборону и давали адекватный ответ врагу.

Читайте также: Боевики стягивают в ОРДЛО танки, “Грады” и гаубицы — СЦКК

Вследствие активных боевых действий один украинский защитник погиб, еще четверо военнослужащих получили ранения.

В течение текущих суток враг трижды прицельным огнем из стрелкового оружия беспокоил украинские подразделения в районе населенных пунктов Марьинка на Донецком направлении, а также Гнутово и Широкино - на Мариупольском. Потерь среди украинских защитников нет.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-