Штаб ООС: за сутки - 30 вражеских обстрелов, Украина потеряла еще одного бойца

Штаб ООС: за сутки - 30 вражеских обстрелов, Украина потеряла еще одного бойца

2211
Ukrinform
На протяжении прошлых суток ситуация в зоне ООС оставалась контролируемой. Вечером российские оккупационные войска активизировали боевые действия с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В то же время на некоторых участках враг вел огонь из БМП и запрещенного Минскими договоренностями оружия, сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба Операции Объединенных Сил.

"Российские оккупационные войска 30 раз прибегали к прицельному огню по нашим позициям, 11 из которых – из вооружения, которое должно быть отведено на определенные Минскими договоренностями расстояния. Подразделения Объединенных Сил вели активную оборону и давали адекватный ответ врагу", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении горячее всего было в районе населенного пункта Крымское. Там враг вел огонь по позициям украинских военных из 120-мм и 82-мм минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. А по защитникам Новотошковского противник применил артиллерийские системы калибра 122 мм. Также вражеская активность наблюдалась возле населенных пунктов Зайцево, Пивденне, Троицкое, Екатериновка, Майорск и Орехово.

На Донецком направлении противник применил по защитникам Марьинки 82-мм миномет, подствольные гранатометы и стрелковое оружие. Также там зафиксирована работа снайпера. Под прицельный огонь попали также защитники Авдеевки, Новоселовки Второй и Песков.

На Мариупольском направлении российские наемники применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Противник обстреливал позиции сил ООС в районе населенных пунктов Лебединское, Водяное, Гнутово, Пищевик, Широкино и Старогнатовка.

Читайте также: Боевики обстреливали позиции ООС из минометов и гранатометов

В результате активных боевых действий один украинский защитник погиб, еще двое ранены.

За текущие сутки боевики российских оккупационных войск пять раз открывали огонь по украинским защитникам. На Донецком направлении враг обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов позиции украинских военных в районе населенных пунктов Марьинка и Новомихайловка, а из РПГ и стрелкового оружия - в районе населенных пунктов Лебединское, Водяное и Широкино на Мариупольском направлении.

По данным разведки, трое боевиков российских оккупационных войск уничтожены, пятеро ранены.

Фото: Дмитрий Муравский

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-