Милицейского экс-начальника посадили на восемь лет за помощь боевикам

Милицейского экс-начальника посадили на восемь лет за помощь боевикам

466
Ukrinform
На Донетчине бывшего милиционера, который сотрудничал с террористической «ДНР», приговорили к восьми годам лишения свободы.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Кассационный суд ... приговорил бывшего работника правоохранительных органов, который сотрудничал с представителями «ДНР», к восьми годам лишения свободы», - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что в мае 2014 года работник правоохранительных органов, занимая должность заместителя начальника Дебальцевского ГО ГУ МВД Украины в Донецкой области, изменил присяге и начал сотрудничать с участниками террористической организации «ДНР». В течение мая-июня 2014 года он нес службу на блокпосту боевиков, расположенном на автодороге «Киев-Харьков-Должанский». Кроме того, вернул не всё табельное оружие и боеприпасы, полученные от начальника Дебальцевского горуправления полиции  для дальнейшего сокрытия с целью предупреждения их возможного захвата участниками «ДНР».

Читайте также: На Донетчине задержали интернет-пропагандиста «русского мира»

Суд первой инстанции и Апелляционный суд Донецкой области признал мужчину виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.262 (похищение, присвоение огнестрельного оружия, боевых припасов, или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе либо террористической организации) УКУ и приговорил к 8 годам лишения свободы.

Осужденный своей вины не признал и обратился в суд с кассационной жалобой, которую оставили без удовлетворения, а приговор - без изменений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-