ФСБ РФ на оккупированном Донбассе составляет списки украиноязычных - разведка

ФСБ РФ на оккупированном Донбассе составляет списки украиноязычных - разведка

904
Ukrinform
Российские оккупационные администрации активизировали меры по выявлению на временно оккупированных территориях граждан с проукраинскими настроениями под предлогом борьбы с «украинскими шпионами и диверсантами».

Об этом сказал во время брифинга официальный представитель Министерства обороны Украины Александр Мотузяник, ссылаясь на информацию Главного управления разведки МОУ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Под кураторством сотрудников ФСБ РФ составляются специальные планы населенных пунктов с обозначением мест проживания граждан, которые недовольны действиями оккупационной власти, используют в общении украинский язык или родились в других регионах Украины", - отметил официальный представитель.

Читайте также: Командиры РФ на Донбассе запрещают врачам в госпиталях говорить о раненых

В дальнейшем указанные лица задерживаются сотрудниками т.н. «органов внутренних дел» для проведения «профилактических бесед». Нередко к задержанным применяются методы физического насилия и унижения, сообщил Мотузяник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-