В Минске договорились о “хлебном” перемирие

В Минске договорились о “хлебном” перемирие

950
Ukrinform
Трехсторонняя контактная группа по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе договорилась об установлении режима тишины с 1 июля.

Об этом сообщает пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook по результатам заседания в Минске. 

“В связи с началом уборочной кампании Трехсторонняя контактная группа при участии представителей ОРДЛО подтверждает полную приверженность сторон конфликта всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному режиму прекращения огня, начиная с 1 июля 2018 года по киевскому времени", - написала она.

В то же время Олифер отметила, что для того, чтобы этот режим перемирия заработал по-настоящему, необходимо выполнение блока вопросов Минских соглашений, касающихся безопасности. По мнению украинской стороны, речь должна идти об обеспечении полного, постоянного и всеобъемлющего прекращения применения оружия при мониторинге и верификации СММ ОБСЕ и предоставлении гарантий безопасности, в первую очередь, со стороны РФ; возвращении НВФ ОРДЛО к линии разграничения, установленной Меморандумом от 19 сентября 2014; мониторинге и верификации районов, которые должны быть свободными от тяжелого вооружения и военной техники и расположены в пределах н.п. Кальмиусское, Новоазовск, Саханка, Кумачово; обеспечении отвода тяжелых вооружений, а также танков, артиллерии, минометов НВФ ОРДЛО в соответствии с Минскими соглашениями; постоянном мониторинге СММ ОБСЕ территории вдоль неконтролируемого участка украинско-российской границы, создании зон безопасности в районах, которые находятся рядом с украинско-российской границей; постоянном доступе СММ ОБСЕ ко всей территории Украины, как это предусмотрено мандатом Миссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-