Украина готова к компромиссу в вопросе обмена заложников – пресс-секретарь Кучмы

Украина готова к компромиссу в вопросе обмена заложников – пресс-секретарь Кучмы

353
Ukrinform
Украина готова к широкому компромиссу в вопросе обмена заложников.

Об этом шла речь в ходе заседания Трехсторонней контактной группы относительно Донбасса в Минске, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

“Гуманитарная подгруппа дальше работает над освобождением удерживаемых лиц. Ожидаем конструктивной реакции противоположной стороны относительно украинских предложений по этому вопросу. Мы готовы к широкому компромиссу ради того, чтобы люди вернулись домой. Также призываем РФ принять участие в деятельности трехстороннего механизма поиска пропавших без вести”, - написала она.

Также Олифер проинформировала, что вопросы безопасности были ключевыми и в работе подгруппы по социально-экономическим вопросам, где особое внимание уделено работе Донецкой фильтровальной станции. “Суточная смена специалистов станции – это примерно 25 лиц. Каждый раз военные Вооруженных сил Украины совместно с СММ ОБСЕ помогают безопасно добраться до места работы работникам, которые живут на территории ОРДЛО”, - отметила она. В то же время в соответствии с Меморандумом от 19 сентября 2014 года и установленной им линии разграничения, ДФС должна находиться под контролем Украины, подчеркнула Олифер и добавила, что лишь соблюдение этого аспекта может гарантировать и безопасность работников станции, и бесперебойную работу ДФС, в которой нуждаются сотни тысяч людей по обе стороны линии разграничения.

Читайте также: Правительственная делегация в Копенгагене вышла с плакатами ”Free Oleg Sentsov”

Вместе с тем пресс-секретарь Кучмы констатировала, что из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны ОРДЛО работники компании “Водафон Украина” до сих пор не могут возобновить оборудование, необходимое для полноценной работы мобильной связи на Донбассе.

Как сообщалось, Трехсторонняя контактная группа по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе на заседании 27 июня договорилась об установлении режима тишины с 1 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-