В Донецке боевики опечатали мечеть, имама и прихожан допрашивают

В Донецке боевики опечатали мечеть, имама и прихожан допрашивают

1483
Ukrinform
Оккупационная администрация в Донецке забрала на допрос имама и прихожан мечети.

Об этом сообщил президент Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений Игорь Козловский на своей странице в Facebook.

"Поступила информация из оккупированного Донецка о том, что так называемые МГБ "ДНР" провело обыск в мечети аль-Амаль Калининского района города Донецка, изъяло молитвенники и другую религиозную литературу, опечатало помещения, а потом забрало на допрос имама и прихожан мечети. Эти преследования мусульман, что происходят в ОРДО, являются позорным нарушением прав и свобод верующих", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Донетчине в результате обстрела боевиками ранены двое мирных жителей

На сайте так называемого "министерства государственной безопасности" "ДНР" боевики заявляют, что закрыли мечеть, так как в ней находились экстремистские организации.

Напомним, Игорь Козловский находился в плену донецких боевиков с января 2016 года. Его освободили, в числе 74 заложников, 27 декабря.

Фото: Громадське радіо

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-