Миротворцы на Донбассе не могут заменить Минские соглашения – посол ФРГ при НАТО

Миротворцы на Донбассе не могут заменить Минские соглашения – посол ФРГ при НАТО

654
Ukrinform
Миротворческая операция под эгидой ООН должна быть развернута на востоке Украины, но она не может быть альтернативой исполнению Минских договоренностей.

Об этом заявил постоянный представитель Германии при НАТО посол Ганс-Дитер Лукас на слушаниях «Мир на Донбассе: роль миротворческой миссии» в четверг в Европарламенте, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

Читайте также: Только США смогут прекратить российскую агрессию - Тарасюк

«Мы четко заявили, что, по нашему мнению, мандат миротворческой миссии должен сосредоточиться на имплементации Минских договоренностей, которые должны стать базовыми для развертывания возможной миссии ООН. Эта миссия должна действовать в поддержку Минских договоренностей. Мы не разделяем мнение, что миссия может заменить Минские договоренности», - заявил немецкий посол при НАТО.

Он подчеркнул, что миссия должна быть развернута по всей зоне конфликта на Донбассе, а не только для защиты наблюдателей ОБСЕ, как это предлагает Россия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-