ООС: боевики из танка обстреляли защитников Новотошковского

ООС: боевики из танка обстреляли защитников Новотошковского

852
Ukrinform
Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил контролируемая, в то же время отмечается рост активности противника на Горловском и Мариупольском направлениях.

Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил в сводке по состоянию на 18.00 28 июня.

"В течение дня, 28 июня, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой, вместе с тем отмечается увеличение активности противника на Горловском и Мариупольском направлениях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на Луганском направлении противник с позиций в населенном пункте Голубовское вел огонь из танка по защитникам Новотошковского. Этот факт должным образом задокументирован и передан в международные организации.

Однако для принуждения оккупантов к прекращению огня Объединенные силы открывали огонь имеющимися огневыми средствами, при этом по населенным пунктам огонь не открывался. За полчаса в районе Новотошковского уже было тихо. Потерь среди личного состава на этом направлении нет.

Жарче всего в течение дня было в районе населенного пункта Южное, что на Горловском направлении. Враг цинично и коварно в 08.30 открыл огонь из минометов, станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов по жилым домам этого населенного пункта. Командир роты "Королевской бригады Олег Лотоцкий, подразделение которого защищает этот населенный пункт, быстро оценил ситуацию и организовал бой. За мгновение дежурные огневые средства уже открыли огонь по противнику. Как оказалось, под прикрытием огня вплотную к городку подошла группа боевиков. Резервную группу, которая через минуту уже вела бой на окраине Южного, возглавил командир взвода Валерий Шишан. Бой длился почти полчаса. В ходе боя командир взвода увидел, что тяжело ранен боец резервной группы. Без сомнений командир бросился вместе с командиром роты спасать своего подчиненного. Именно этого и ждал снайпер-террорист. Коварным выстрелом снайпера Шишана смертельно ранили. В подразделении он был самым старшим. Вскоре ему исполнилось бы 58 лет. Не дождавшись своего командира, впоследствии от полученных тяжелых ранений умер боец резервной группы Андрей Волос - ему было всего 25. Свою юную жизнь он отдал Родине.

Читайте также: Силы ООС трижды отвечали метким огнем на вражеские провокации – Минобороны

В связи с сложившейся ситуацией в этом районе, командование Объединенных сил предприняло действенных меры огневого воздействия на оккупантов. По состоянию на 14.40 ситуация вокруг Южного была стабилизирована. По предварительным данным разведки, в районе Южного враг понес потери: 5 убитых и 8 раненых.

Оставалась напряженная ситуация на Мариупольском направлении. Противник продолжает вести огонь по нашим позициям с применением оружия, запрещенного Минскими договоренностями. Так под огнем минометов оказались защитники Гнутово. Потерь среди личного состава на этом направлении нет.

Всего в течение дня зафиксировано 7 случаев ведения прицельного огня по нашим подразделениям, из них 6 раз - с применением минометов и танков.

Ситуация полностью контролируется Объединенными силами, уверяет Штаб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-