Россия пригнала на Донбасс очередной «гумконвой» - ОБСЕ

Россия пригнала на Донбасс очередной «гумконвой» - ОБСЕ

1035
Ukrinform
В четверг, 28 июня, 78-й по счету «гуманитарный конвой» прибыл на контролируемую пророссийскими сепаратистами территорию Донбасса.

Их приезд и выезд зафиксировала СММ ОБСЕ, сообщает корреспондент Укринформа.

«28 июня в 06:19 по московскому времени 76 российский конвой прибыл на пограничный пункт пропуска Донецк… Все 17 автомобилей вернулись в Российскую Федерацию до 13:25», - сообщили в ОБСЕ.

В информации отмечается, что, согласно заявлению официальных лиц РФ, этот конвой считается 78-ым, который был отправлен в Украину. Но, поскольку два из этих конвоев не пересекали пограничные пункты «Донецк» или «Гуково», Миссия наблюдателей их не фиксировала. Следовательно, исходя из подсчета СММ, этот конвой считается 76-ым.

Читайте также: Штаты обеспокоены количеством жертв на Донбассе - призывают РФ вывести войска

Какой груз доставила колонна - неизвестно, поскольку досмотр проводился только снаружи.

Все автомобили - 11 грузовых с надписью «гуманитарная помощь от Российской Федерации» и 6 вспомогательных машин МЧС РФ, включая карету скорой помощи - были проверены «визуально снаружи» сотрудниками российской пограничной и таможенной служб. То же, без осмотра внутреннего содержимого, сделали украинские сотрудники пограничной и таможенной службы, - отмечают в Миссии.

Как сообщал Укринформ, 77-й "гумконвой" был направлен на оккупированные территории Донбасса 24 мая.

В Госдепартаменте США заявляли, что регулярные и бесконтрольные  так называемые "гумконвои" из России на Донбасс, которые используются для усиления вооруженных формирований на стороне российско-сепаратистских сил, вызывают обеспокоенность в официальном Вашингтоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-