Штаб ООС: горячее всего - на Донецком направлении

Штаб ООС: горячее всего - на Донецком направлении

Карта
581
Ukrinform
Боевики ОРДЛО за прошлые сутки совершили 28 прицельных обстрелов позиций украинских военных на Донбассе.

Об этом заявил пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник во время брифинга в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"На Луганском направлении в течение минувших суток зафиксировано 11 прицельных обстрелов со стороны противника, из них пять - с применением оружия калибра свыше 100-мм. На Донецком направлении зафиксировано 17 вражеских обстрелов, преимущественно из гранатометов и стрелкового оружия разных типов и калибров. Активность противника фиксировалась в районах н.п.Авдеевка, Верхнеторецкое, Водяное, Гнутово, Лебединское, Марьинка, Новотроицкое, Павлополь и Широкино. В результате все 28 вражеских обстрелов, которые были зафиксированы в течение минувших суток вдоль всей линии столкновения, идентифицированы как прицельные", - отметил Мотузяник.

Читайте также: Штаб ООС: враг лупит из крупных калибров, погибли четверо бойцов

Он также добавил, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины 19 раз открывали ответный огонь, применяя штатное оружие "с целью сохранения жизни и здоровья личного состава, а также уничтожения активных огневых средств противника".

В результате активных боевых действий четверо военнослужащих погибли, еще двое - получили ранения.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-