Сутки в ООС: Боевики били из гранатометов и минометов, 2 раненых

Сутки в ООС: Боевики били из гранатометов и минометов, 2 раненых

502
Ukrinform
В минувшие сутки боевики 34 раза обстреляли позиции Объединенных сил, 8 из которых - из тяжелого вооружения, 2 украинских военных получили ранения.

Об этом говорится в сводке пресс-центра ООС по состоянию на утро 30 июня.

"29 июня ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Враг проявлял активные боевые действия с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На отдельных участках боевики использовали вооружение танков и минометы. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ врагу", - заявили в пресс-центре.

Читайте также: ООС: оккупанты били из минометов под Луганским, ранен боец

"На Луганском направлении противник обстрелял из танка защитников Новотошковского. Также под вражеским огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов находились наши позиции в районе Крымского. Вечером в районе Светлодарской дуги российские оккупационные войска провоцировали защитников Светлодарска, Новозвановки и Травневого. Там противник применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и вооружение БМП", - говорится в отчете.

Читайте также: Штаб ООС: враг бьет из крупных калибров, погибли четверо бойцов

"В течение дня на Горловском направлении было горячо. Бои шли вокруг населенного пункта Луганское. Противник использовал гранатометы, стрелковое оружие и запрещенные Минскими договоренностями 82-мм минометы. Для принуждения оккупантов к прекращению огня наши защитники применяли имеющиеся огневые средства. Также на этом направлении враг обстрелял из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов наши позиции возле населенного пункта Новгородское", - отметили в ООС.

На Донецком направлении боевики обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия украинские позиции в районе населенных пунктов Марьинка, Пески, Авдеевка, Верхнеторецкое и Новомихайловка, в районе Невельского зафиксировали работу снайпера.

"В течение суток неспокойно было на Мариупольском направлении. Противник продолжал вести огонь по нашим позициям с применением оружия, которое должно быть отведено на определенные Минскими договоренностями расстояния. Так, враг провоцировал защитников Бердянского и Гнутово огнем из минометов калибром 120 мм. Огневому воздействию также подверглись наши позиции в районе населенных пунктов Водяное, Лебединское, Павлополь и Широкино", - отметили в пресс-центре.

Читайте также: ОБСЕ подтвердила стягивание запрещенного оружия в ОРДЛО

"На протяжении текущих суток боевики российских оккупационных войск два раза открывали огонь по нашим позициям из подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе населенных пунктов Марьинка на Донецком направлении и Гнутово - на Мариупольском. В результате активных боевых действий двое наши защитников ранены", - сообщили в ООС.

По уточненным данным разведки, 3 боевика уничтожены, 2 ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-