ООС: противник уменьшил провокации против украинских подразделений

ООС: противник уменьшил провокации против украинских подразделений

440
Ukrinform
Боевики в субботу, 30 июня, совершили два обстрела позиций украинских военных, один из которых - с применением запрещенного оружия.

Об этом сообщается на странице операции Объединенных сил в Facebook.

"В течение текущих суток, с семи утра и до 18 часов, противник уменьшил провокации против наших подразделений. Российские оккупационные войска два раза нарушили режим прекращения огня, один раз из запрещенного Минскими  договоренностями оружия", - говорится в сообщении.

В частности, по данным пресс-центра ООС, боевики днем в течение получаса обстреливали из стрелкового оружия защитников Красногоровки, что на Донецком направлении, и выпустили две мины калибром 120 мм по позициям ОС возле Гнутово на Мариупольском направлении.

Читайте также: Сутки в ООС: Боевики били из гранатометов и минометов, 2 раненых

Отмечается, что потерь среди украинских военнослужащих нет.

"Объединенные силы полностью контролируют ситуацию, надежно удерживают занимаемые рубежи, неуклонно соблюдают режим прекращения огня и не поддаются на провокации врага", - отметили в штабе.

Как сообщалось, Трехсторонняя контактная группа на заседании 27 июня договорилась о введении всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня начиная с 1 июля 2018 года в связи с началом жатвы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-